Datenschutzbestimmungen 

 

Inhalt:

 

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Einsatz von Webtracking
Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten
Cookies
Sicherheit
Auskunftsrecht
Widerrufsrecht
Kontakt
Vitalis freut sich über Ihren Besuch auf dieser Webseite. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir möchten, dass Sie sich bei dem Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen.

 

Im Folgenden stellen wir Art, Umfang und Zweck der Speicherung der personenbezogenen Daten dar und informieren Sie darüber, welche Rechte Ihnen diesbezüglich zustehen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

 

Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen wie der Name, die Anschrift, die Telefonnummer oder das Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z. B. favorisierte Webseiten – sind keine personenbezogenen Daten.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zwecke der Systemsicherheit und für Zwecke der technischen Administration der Netzinfrastruktur temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser– und Betriebssystems-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift etc. werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z. B. im Rahmen einer Registrierung oder zwecks Abschluss eines Einzelauftrages, dem ein bereits bestehender Rahmen-/Liefervertrag mit Vitalis zugrunde liegt.

 

Wenn Sie über unsere Webseiten mit uns in Kontakt treten, verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten zu den folgenden Zwecken:

 

Anrede: Die Abfrage der Anrede ist notwendig, um Ihnen eine personalisierte Antwort zukommen lassen zu können.

 

Nachname oder Firma: Die Abfrage des Nachnamens bzw. der Firma ist notwendig, um Ihnen eine personalisierte Antwort zukommen lassen zu können. Im Falle einer Bestellung über die Vitalis-Homepage benötigen wir diese Daten zudem zum Abgleich Ihrer Bestellung mit den bei uns hinterlegten Daten und zur Begründung des Vertragsverhältnisses sowie zu dessen Abwicklung.

 

Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort: Im Rahmen einer Bestellung benötigen wir diese Angaben zum Abgleich Ihrer Bestellung mit den bei uns hinterlegten Daten und zur Begründung des Vertragsverhältnisses sowie zu dessen Abwicklung. Sollten Sie Ihre Postleitzahl eigegeben haben, um den für Ihren Postleitzahlenbezirk zuständigen Regionalleiter zu ermitteln oder aber eine Vertriebsstelle abzufragen, so wird die Postleitzahl nicht gespeichert.

 

E-Mail-Adresse, Telefonnummer, allenfalls Faxnummer: Wir benötigen diese Daten, um Ihnen die von Ihnen gestellte Frage beantworten zu können , Sie bei Nachfragen im Rahmen Ihrer Bestellung kontaktieren zu können und ein Vertragsverhältnis abwickeln zu können.

 

Kontoverbindung: Diese Angaben sind zur Abwicklung eines Vertragsverhältnisses erforderlich.

 

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

 

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zwecke der technischen Administration der Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche, die Anlass für die Übermittlung dieser Daten waren, z. B. zwecks Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Einzelvertrags im Rahmen eines bestehenden Liefervertrags mit Vitalis. Die Nutzung erfolgt so lange als sie zur Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrages und aller hieraus resultierenden Pflichten oder Ihrer Wünsche und Anliegen oder zur Beantwortung von Ihnen gestellter Fragen erforderlich ist.

 

Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung zur Weitergabe der Daten zu einem bestimmten Zweck erteilt haben, nutzen wir diese Daten auch für jenen Zweck.

 

Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihre personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dieses zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. So wird es beispielsweise erforderlich sein, dass wir bei dem Kauf von Flüssiggas-Produkten Ihre Anschrift und Bestelldaten an die mit der Auslieferung beauftragte Spedition weitergeben, sowie bei der Erdgasversorgung dem Betreiber des Gasnetzes zur Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Gasliefervertrages Ihre personen- und verbrauchsbezogenen Daten übermitteln.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von § 8 DSG und § 96 TKG.

 

Einsatz von Cookies

 

Cookies sind Dateien, die es uns ermöglichen, auf Ihrem PC spezifische, auf Sie, bezogene Informationen zu speichern, während Sie eine unserer Webseiten besuchen. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten.

 

Wir verwenden Sessioncookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden,

 

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies , dann jedoch mit Einschränkungen möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, von bestimmten Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird.

 

Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres PC löschen (Ordner: Cookies). Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite oder mit einer eingeschränkten, insbesondere langsameren Benutzerführung rechnen müssen.

 

Sicherheit

 

Vitalis trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Sollten Sie mit Vitalis per E-Mail in Kontrakt treten, ist zu beachten, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden.

 

Auskunftsrecht

 

Auf Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person gespeichert haben. Aus Gründen der Datensicherheit möchten wir Sie bitten, solche Anfragen schriftlich auf dem Postwege an uns zu richten und Ihre Identität durch Beifügung einer Personalausweiskopie glaubhaft zu machen.

 

Widerruf von Einwilligungen

 

Sie können Einwilligungen in die Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen und die Löschung dieser Daten verlangen. Besteht für uns eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist, so können Sie jederzeit die Sperrung der Daten verlangen.

 

*Kontakt *
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich jederzeit an uns unter folgender Anschrift wenden:

 

Vitalis Handels GmbH
Schönbrunner Straße 131/1.02
1050 Wien, Österreich

 

Social Media Plugins

 

Die auf unseren Webseiten verwendeten Plugins für Social Media Dienste sind Anwendungen, die es Ihnen erlauben, Inhalte unserer Webseiten auf die vom jeweiligen Social Media Dienst betriebene Plattform zu transferieren und/oder mit den Instrumenten des jeweiligen Social Media Dienstes zu verknüpfen (zB Empfehlungen).

 

Ihr Internetbrowser baut eine Verbindung mit den Servern des jeweiligen Social Media Anbieters auf, und der Social Media Anbieter die Information, dass Sie eine unserer Webseiten mit einem Plugin aufgerufen haben.

 

Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Social Media Anbieter können Sie deren Datenschutzhinweisen entnehmen.



Wir sind für Sie da.

Telefonisch erreichen Sie uns Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr und Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr.

0810 - 400 666

Österreichweit für 0,056 € pro Minute

Oder per E-Mail:

kunden@service.vitalis-austria.com